В честь Имболка (и не только) у нас сегодня был вкусный-вкусный ужин, я наконец-то опробовала тот рецепт, который давно хотела, и теперь поделюсь им с вами, котятки мои. Рецепт оказался донельзя простым и быстрым, но ооочень вкусным.
Итааак,
Лотарингский пирог.
РецептНужно:
слоеное дрожжевое тесто
1-2 ст. ложки сливок или молока
3 яйца
150 г копченого сала или ветчины
60 г сыра
Специи по вкусу (я добавляла прованские травы, вы добавляйте то, что любите вы, но будьте аккуратны с солью - ваше сало-ветчина может быть соленым и тогда будет пересол)
Вообще кол-во ингридиентов очень условно, все зависит от того, какого размера форму для запекания вы возьмете. Но тесто должно быть почти полностью покрыто ветчиной, а ветчина - сыром.
Готовим:
Тесто размораживаем, раскатываем слоем в полсантиметра, делаем в форме небольшие бортики, выкладываем на тесто нарезанную полосками ветчину, сверху засыпаем тертым сыром. Взбиваем венчиком яйца со сливками/молоком, добавляем специи и немного соли, заливаем поверх сыра. Закрываем бортики. Отправляем в духовке. Время приготовления зависит от, но у меня вышло где-то 17-20 минут.А еще я, как уже писала, вчера пекла булочки и, собственно, вот они:
А рецепт этого хлеба я давала где-то выше)